Pizza Hawai

Pizza Hawai

Pizza Hawai gehört einfach zur italienischen Küche. Insbesondere wenn sie selbst gemacht ist und mit frischen Ananas belegt wird, ist sie ein Genuss für jeden Gaumen.

Zutaten

  • 500g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 Becher lau-warmes Wasser
  • 1/2 Becher Öl
  • Frische Ananas, alternativ (1 Dose Ananas)
  • 1 Pck. Pizzakäse oder frischen Mozarella
  • 250 g gekochten Schinken
  • 250 g Tomatensauce

Zubereitung

  1. Zunächst die Hefe zerbröckeln und mit dem Mehl, Zucker und Salz die Masse vermengen.
  2. Danach Wasser und Öl hinzugeben und entsprechend zu einem Hefeteig verarbeiten. Den fertigen Teig am besten als Kugel formen und ca. 20 min. gehen lassen.
  3. Den Teig nun ausrollen und mit Backpapier ausgelegtes Backblech auslegen.
  4. Tomatensauce über den Teig streichen und den Teig mit Schinken, Ananas und dem Pizzakäse bestücken. Zu beachten ist, dass die Ananas von Hause aus sehr saftig ist und daher nicht all zu viel Tomatensauce verwendet werden sollte, da die Ananas sonst im Teig schwimmt.
  5. Im vorgeheizten Backhofen (ca. 160 Grad, Umluft) die Pizza in den Ofen schieben und rund 18 bis 20 Minuten backen

 

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>